Noticias
23/05/2019
Un grupo de jóvenes agricultores y ganaderos de UAGN acude a la cuarta edición de Demoagro que se ha celebrado del 21 al 23 de mayo en la finca oscense de Castillo de Orús con la participación de 700 equipos de maquinaria agrícola y una asistencia que ha superado las […]
22/05/2019
Se trata de una formación específica, innovadora y orientada a facilitar las nuevas tecnologías en el sector, que va a proporcionar herramientas para hacer sostenibles medioambientalmente las explotaciones y más eficientes económicamente, por el ahorro de los insumos agrícolas en la producción. Un grupo de 20 profesionales realiza en la […]
21/05/2019
El objetivo de la jornada es dar a conocer las características de las Entidades Asociativas Prioritarias, exponer un contexto general de la Producción y mercado de plantas aromáticas y oportunidades en el cultivo asociado con herbáceos; y el uso y aplicación de nuevas tecnologías para la agricultura de precisión: mapeo […]
21/05/2019
El pasado jueves 16 de mayo, UAGN organizó en Casa Gurbindo Etxea, en Pamplona, el primer debate político agroalimentario. Participaron Miguel Bujanda, de Navarra SUMA; Unai Hualde, de Geroa Bai; Bernardo Ciriza, del Partido Socialista de Navarra; Adolfo Araiz, de EH Bildu Nafarroa; y Txema Mauleón, de Izquierda-Ezkerra. El debate, […]
21/05/2019
UAGN organiza un viaje para jóvenes a Demoagro mañana miércoles 22 de mayo. Si estás interesado en acudir, ponte en contacto con nosotros a través del teléfono 948 24 47 00, el mail prensa@uagn.es o whtassap 696 27 77 06. Con salida desde Pamplona, Tafalla y Tudela, viajaremos en autobús. […]
20/05/2019
Durante estas últimas semanas, desde UAGN hemos exigido la retirada del oso en el Navarra, ya son muchos los ataques que están sufriendo los ganaderos y consideramos insostenible esta situación. A continuación se muestra las últimas intervenciones en los medios de comunicación.Entrevistas a Félix Bariáin, presidente de UAGN, en los […]
20/05/2019
A bocados es un programa de cocina diario de ETB2 con recetas, reportajes y hábitos sanos de alimentación. Puedes ver la entrevista a Javier Ayechu si pinchas aquí.
20/05/2019
Según datos de la Agencia de Información y Control Alimentario (AICA), la comercialización del aceite de oliva vendido en el mes de marzo alcanzaría un volumen de 136.000 toneladas, lo que representa un incremento respecto a los meses anteriores. Dicha cantidad eleva el acumulado de los seis primeros meses de […]
20/05/2019
Según los últimos datos publicados por el FEGA, en España, las entregas de leche de vaca a la industria registraron un ligero incremento del 0,9% en marzo respecto al mismo mes del año anterior, después de varios meses seguidos de descensos continuados.A pesar de ello, el acumulado del primer trimestre […]







