De trasterminancia hacia las faldas del Pico de Ori, en la Selva de Irati
28/06/2019
Diez villavesas promocionan en San Fermín productos de Navarra
02/07/2019

El consorcio del proyecto formado por Grecia, Italia y España, en el que participa UAGN, se reunió el 28 de junio en la oficina de CSC Danilo Dolci en Palermo por última vez para discutir los pasos finales del proyecto.

Los socios compartieron los últimos resultados del proyecto en una reunión celebrada en Palermo, Sicilia. El proyecto pretende desarrollar una metodología de formación en el sector de plantas aromáticas y los llamados “superalimentos” para que el agricultor pueda incorporar estos cultivos y desarrollar y diversificar su explotación agraria. El proyecto se basa en el intercambio de conocimiento para crear una guía metodológica que permita aplicar una formación específica en el sector.

Conferencia “Armonización y certificación de superalimentos” El 29 de junio, en el Castillo de Caccamo, cerca de Palermo, el consorcio presentó los resultados del proyecto a unos 50 expertos y productores de España, Grecia e Italia.
El evento final también contó con una pequeña exposición de hierbas aromáticas (caléndula, orégano, lavanda, salvia, etc.) y superalimentos como trigo orgánico de granos antiguos, espino amarillo, aceites esenciales, etc. de España, Grecia e Italia.
Durante la clausurá se presentaron empresas de diferentes zonas de Sicilia, de Navarra y Grecia. Para ello la exposición incluyó una selección de plantas aromáticas en diferentes formatos producidas y elaboradas por Josenea.
Finalizó la jornada con una visita a los campos de cultivo de plantas aromáticas junto con agricultores sicilianos, que permitió compartir técnicas de cultivo, manejo de diferentes variedades autóctonas, así como intercambiar procesos de transformación y maquinaria usada. El objetivo era acercar y personalizar el modelo de cultivo implantado en Sicilia y abrir oportunidades a los agricultores navarros en este sector.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Cerrar
loading...