Noticias
27/01/2023
La propuesta de la Asociación de Desarrollo Rural de Tierra Estella será expuesta el martes, 31 de enero, de 10.00 a 11.30 horas en el salón de actos de la Mancomunidad de Montejurra (Estella-Lizarra).
23/01/2023
La organización agraria estrena una nuevo medio, adaptado a los profesionales del campo, que trabajan al aire libre o montados en sus tractores; aunque también se dirige a un público general, con entrevistas y reportajes que ponen en valor el sector e informan acerca de las últimas novedades.
23/01/2023
Se trata de una medida, cuyo objetivo, que es apoyar al consumidor, no se produce porque desde enero el precio de los alimentos básicos sujetos a esta medida se ha incrementado entre un 5 y un 10 %. Y, sin embargo, se ha ocasionado un efecto colateral muy perjudicial para […]
20/01/2023
La vocal de la Junta Permanente de UAGN es ganadera de leche natural de Lantz (grupo Lacturale), aunque vive y tiene su explotación en Arraitz (valle de la Ultzama).
19/01/2023
Estas «Preguntas más frecuentes» (en lo sucesivo, «PMF») pretenden responder a algunas preguntas recurrentes sobre esta nueva línea de apoyo recogida en el artículo 30 del Real Decreto-ley 20/2022. Estas PMF se facilitan únicamente con fines informativos y su contenido no sustituye las normas jurídicas aplicables.
18/01/2023
UAGN y AEHN colaboran con productores y chefs en la creación de una declaración culinaria, respetuosa con el medioambiente, presentada en Fitur 2023.
04/01/2023
Con la Innovación aplicada en los cultivos en el marco de la nueva PAC como eje principal, la conversación versó sobre cuestiones como una gestión sostenible del agua de riego o la economía circular
04/01/2023
Se habilitan subvenciones por un importe de 300 millones de euros para mitigar el aumento del precio de los fertilizantes, de 240 millones la del gasóleo agrícola y de 120 millones para la del combustible pesquero. También se hace referencia a una bajada de 6 meses del IVA de determinados […]
04/01/2023
Las elevadas temperaturas de 2022 han dejado una cosecha de mayor calidad, pero inmersa en un contexto de altos costes de producción o falta de personal que han dificultado el trabajo y mermado el ánimo del productor.