Provechosa jornada, en Sesma, sobre las ayudas a inversiones en la zona del Canal de Navarra
13/02/2023
UAGN se suma a ACURIEGO, proyecto para el riego eficiente de los viñedos navarros
13/02/2023
Provechosa jornada, en Sesma, sobre las ayudas a inversiones en la zona del Canal de Navarra
13/02/2023
UAGN se suma a ACURIEGO, proyecto para el riego eficiente de los viñedos navarros
13/02/2023

UAGN acude a la inauguración del Pabellón de Prácticas Agrolimentario del CI Agroforestal

El Área de ingeniería de la organización hizo acto de presencia como apoyo a la formación profesional agraria, base fundamental del desarrollo y el futuro del sector.

Desde el pasado 7 de febrero, Pamplona cuenta nuevas instalaciones para el CI Agroforestal. Concretamente, con salas de catas de vino y aceite, una bodega y almazara, además de una sala de manipulación de productos hortícolas. Se trata de los nuevos pabellones que servirán de apoyo a la formación del sector alimentario y vitivinícola en varios de los grados formativos del centro. UAGN no quiso perdérselo, de modo que el Área de ingeniería acudió a la inauguración, como muestra de apoyo a la formación profesional agraria, pilar para el desarrollo y futuro del sector.

            De hecho, varios de los actuales alumnos y alumnas del CI Agroforestal inician en estos momentos, asesorados por UAGN, su ayuda para el proceso de primera instalación como jóvenes agricultores y ganaderos. Ahora, antes de pasar al mundo laboral, podrán realizar sus prácticas en el Grados Superior en Viticultura y el Grado Medio en Técnico en aceites de Oliva y Vinos.

            La jornada contó también con la presencia del consejero de Educación, Carlos Gimeno, acompañado del Director General de Formación Profesional, Tomás Rodriguez y la Directora de Planificación de Formación Profesional, Ester Monterrubio, entre otros. La presentación de las instalaciones, por su parte, quedó en manos del director del centro, Florencio Niño, acompañado de un grupo de profesores y del anterior director Miguel angel Jordán.

            Una nave, dotada con un presupuesto de 812.000 €, que da respuesta a los nuevos perfiles profesionales en el sector enológico y del aceite, y que además incluye un área de procesado, congelado y almacenamiento de verduras, por una educación y capacitación del sector completa.

Puedes ver la galería de fotos de la inauguración aquí.