La producción de alfalfa deshidratada fue un 8 % inferior a la anterior
27/05/2019Laboreo en parcelas detrás de la recolección
29/05/2019La producción de alfalfa deshidratada fue un 8 % inferior a la anterior
27/05/2019Laboreo en parcelas detrás de la recolección
29/05/2019En fechas tan cercanas en Navarra a la cosecha de los cereales de invierno, leguminosas y alguna oleaginosa (colza) desde UAGN queremos recordaros algunos requisitos que hay que cumplir para evitar penalizaciones en los pagos de las ayudas PAC.
La recolección de todos los cereales o la colza puede realizarse, lógicamente, en el momento en que tengan madurez comercial, pero después de cosecharse, deberán dejarse restos visibles de cosecha (rastrojo), como mínimo hasta:
– Hasta el 10 de septiembre: Maíz, soja, girasol, arroz, tomate para industria, judía, garbanzo, remolacha y patata.
– Hasta el 30 de junio: El resto de cultivos como el trigo, cebada, avena, centeno, triticale…etc.