Publicación en el BON las ayudas a la adquisición de maquinaria y equipamiento agrícola para cooperativas de uso común de maquinaria (CUMAS)
17/12/2019
Más de 80 personas asisten al Dialogo Agrario “Gestión cingética, ¿cómo solventar daños en agricultura?
18/12/2019
Publicación en el BON las ayudas a la adquisición de maquinaria y equipamiento agrícola para cooperativas de uso común de maquinaria (CUMAS)
17/12/2019
Más de 80 personas asisten al Dialogo Agrario “Gestión cingética, ¿cómo solventar daños en agricultura?
18/12/2019

Más de 40 de jóvenes acuden a la jornada, "Gestión de mi explotación agraria"

Alrededor de 40 jóvenes participaron en la jornada celebrada el pasado viernes en Sangüesa. El acto comenzó con la inauguración y bienvenida de Iñaki Mendioroz, gerente de UAGN. A continuación, Luis Blecua Ardanuy, socio director de Katarsis Consultores realizó la ponencia “De la explotación al agronegocio”, donde dio pautas para llevar a cabo una buena campaña de marketing en venta directa.
Después Iñaki Mendioroz, habló sobre “Las nuevas tecnologías en el sector agrario” para ver el PowerPoint pincha aquí.
Seguidamente, Fernando Lizarraga y Miguel Echávarri, técnicos del área de ingeniaría de UAGN trataron el tema de la “Convocatoria de ayudas para la creación de empresas para actividades no agrarias en zonas rurales del Programa de Desarrollo Rural de Navarra 2014-2020” .
La jornada continuó con la intervención de Alejandro Aguado de Soria, joven agricultor de Fuentes de Magaña y secretario general de Asaja Soria, que habló sobre “El valor de divulgar cómo los jóvenes hacemos frente a la despoblación”, para ver el vídeo de su intervención pincha aquí.
Posteriormente, Félix Bariáin, presidente de UAGN, realizó el acto de clausura de la jornada y valoró la importancia del relevo generacional en el sector.
Tras el acto de clausura, se realizó una visita guiada a la explotación de ovino de carne en Sangüesa de Miguel Pérez de Larraya y acto seguido se realizó una visita guiada al museo Arqueológico de Eslava.
La jornada finalizó con una comida en el Restaurante Duke de Gallipienzo.
Agradecemos tanto a Miguel Pérez de Larraya por permitirnos conocer su explotación como a Alejadro Aguado, por contarnos su experiencia, y a Nerea, guía del museo de Eslava por el trato recibido.


Alejandro Aguado, joven agricultor de Soria y secretario general en Asaja Soria.