Noticias

26/07/2023

Contratación de menores

El verano es una época en la que decenas de jóvenes que han terminado sus estudios buscan trabajo en las empresas agrarias. La edad mínima para trabajar son los 16 años, y aunque falten incluso pocos días para cumplirlos, no se puede legalmente trabajar, ni siquiera en un negocio familiar. En caso […]
05/07/2023

Termina la campaña PAC 2023

Comienza la cosecha de cereal de invierno y a su final comprobaremos la magnitud y el daño que ha hecho la sequía en nuestros cultivos. Los datos iniciales apuntan a que se comprueba una grave reducción de producciones y sigue la incertidumbre en el regadío. Y a la par, termina la […]
05/07/2023

PAC 2023, una de las más campañas más complejas y enrevesadas para las y los profesionales del campo

El viernes 30 de junio finalizó la campaña PAC 2023, una de las más complejas y enrevesadas para las y los profesionales del campo y para las entidades tramitadoras. Las numerosas dudas y lagunas, que se han sucedido de forma permanente entre cambios y actualizaciones de criterios, han ocasionado ingentes […]
05/07/2023

La sequía entra en campaña. Ecoregímenes

Por si fuera poca la carga administrativa y complejidad de la entrada en vigor de la nueva PAC, la sequía ha cambiado la planificación de cultivos y siembras. Además, se ha propiciado una flexibilización en las medidas de condicionalidad (BCAM) para facilitar al profesional del campo la adaptación de las […]
05/07/2023

Respecto de las Medidas del PDR 2014-2022

Ayuda al pastoreo sostenible de ovino en agrosistemas cerealistas de alto valor: La veda de verano se determinada entre el 1 de julio a 31 de agosto Captura de carbono en secanos semiáridos: Se elimina el periodo hábil de pastoreo entre el 1 de septiembre y el 31 de octubre […]
04/07/2023

UAGN participa en la jornada “La transformación digital en la formación agroalimentaria”, organizada por el Centro Integrado Agroforestal

Iñaki Mendioroz, director de sectores, proyectos e innovación de UAGN, intervino en la jornada sobre sostenibilidad en el sector agroalimentario, el viernes 30 de junio, ante más de una veintena de docentes del Centro Integrado Agroforestal.