Noticias

23/11/2017

IGP Cordero de Navarra: en Navidad consuma calidad

Un año más, al aproximarse las fiestas navideñas, desde UAGN queremos lanzar un mensaje a los consumidores navarros para que lleven a sus mesas productos autóctonos de Navarra, y especialmente cordero, para contribuir con ello a una importante tarea social, económica y ecológica. Quienes consumen Cordero de Navarra están colaborando […]
23/11/2017

Primera reunión de la mesa técnica del Conejo de Navarra

El pasado 15 de noviembre se reunió por vez primara en el departamento de Desarrollo Rural del Gobierno de Navarra todos los representantes del sector cunícola – productores y comercializadores- en la denominada Mesa Técnica del Conejo de Navarra con el objetivo esencial de investigar un sistema de producción de […]
22/11/2017

UAGN imparte un curso de iniciación a los sistemas de teledetección y drones

El curso, impartido en Casa Gurbindo Etxea estaba dirigido a docentes de FP de todas las familias profesionales El curso, de un total de 20 horas, comenzó el lunes y finalizó ayer en Casa Gurbindo Etxea,   y cuenta con el siguiente temario: – Introducción a los sistemas de teledetección y […]
22/11/2017

Red social para la alimentación de proximidad

En el año 2017 y gracias a una convocatoria de subvención realizada por el MAPAMA con fondos FEADER de la Unión Europea se aprobó la constitución del Grupo operativo “Red Social para la alimentación de proximidad”. Esta subvención está destinada a la redacción de un proyecto innovador que podrá ponerse […]
21/11/2017

UAGN desarrolla un proyecto para incrementar la cultura preventiva y la gestión preventiva en el sector agrario

UAGN ha elaborado un folleto, una guía y un estudio, para incrementar la cultura preventiva y la gestión preventiva en el sector agrario, que tendrá beneficios en la salud de los trabajadores y las trabajadoras del medio rural. La guía elaborada ayuda a combatir los estereotipos de género y a […]
21/11/2017

Aumento del consumo de los alimentos bio

La producción ecológica, también llamada biológica u orgánica, es un sistema de gestión y producción agroalimentaria que combina las mejores prácticas ambientales junto con un elevado nivel de biodiversidad y de preservación de los recursos naturales, así como la aplicación de normas exigentes sobre bienestar animal, con la finalidad de obtener […]
20/11/2017

Semana Mixology Wine: de cócteles por Pamplona

Del 17 al 26 de noviembre, once barmans ofrecerán sus elaboraciones propias de cócteles con vino D.O. Navarra. El Consejo Regulador de la D.O. Navarra y laAsociación de Barmans de Navarra colaboran para lanzar la primera edición de la Semana Mixology Wine: de cócteles por Pamplona. Del 17 al 26 […]