Noticias
21/02/2018
Ya está abierto el plazo para solicitar las ayudas de la PAC correspondientes a la campaña 2018 y que beneficiará a 750 mil personas. En total se repartirán cerca de 5 mil millones de euros. De media la PAC representa el 30 por ciento de la renta de los productores. […]
21/02/2018
El Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA) publicó ayer los importes definitivos de varias ayudas asociadas a diferentes cultivos, correspondientes a la campaña 2017. Son los siguientes: Tomate para industria: 179,82 €/Ha. Las Has. determinadas en el conjunto de España para el cobro de esta ayuda acoplada destinada […]
21/02/2018
Recordarte que las siguientes jorandas PAC serán en: Murieta, el miércoles 28 de febrero a las 17 horas Lumbier, el jueves 1 de marzo a las 17 horas Valtierra, el martes 6 de marzo a las 17 horas Ezcaroz, el miércoles 7 de marzo a las 17 horas Barásoain, el […]
21/02/2018
Ya ha sido publicada en el BON la normativa que regulará la convocatoria de los nuevos planes de reestructuración y reconversión del viñedo para la campaña 2018 / 2019, aunque será a lo largo de este mes de febrero cando se tramiten y presenten. Las solicitudes pueden presentarse de forma […]
20/02/2018
Según datos aportados por la Agencia de Información y Control Alimentario (AICA), la comercialización de aceite de oliva en los primeros cuatro meses de la actual campaña 2017-2018 (octubre-enero) se ha situado en 426.580 toneladas, un volumen que representa una disminución del 12% con respecto al mismo periodo del año […]
20/02/2018
Las Organizaciones agrarias de ámbito estatal y las Cooperativas Agroalimentarias han remitido a la ministra de Agricultura, Isabel García Tejerina, su propuesta de actuaciones prioritarias cara al “Plan Estratégico Sectorial de la Fruta Dulce”, que va a presentar el Ministerio al sector y han insistido en la necesidad de medidas […]
19/02/2018
A través de este enlace puedes consultar un vídeo resumen de la campaña así como más información. Pincha aquí.
19/02/2018
La Unión Europea apoya campañas que promueven un estilo de vida saludable. Con esta filosofía, ha respaldado una iniciativa puesta en marcha desde Inlac, la interprofesional que engloba a todo el sector lácteo español, tanto a la rama de producción como de industria, con el objetivo de fomentar la presencia […]
19/02/2018
Se ha celebrado en Pamplona el I Congreso Internacional de Turismo Gastronómico, los días 22 y 23 de Febrero de 2018. Organizado por Gobierno de Navarra y Events & Holidays en el marco de la 13ª Feria Navartur, cuenta con la colaboración de la Word Food Travel Association, Reyno Gourmet, […]