Noticias
05/02/2019
Los días 21 y 22 de febrero, se celebrará la segunda edición del Congreso Internacional de Turismo Gastronómico, FoodTrex Pamplona, que se desarrollará en el marco de la Feria internacional de Turismo, NAVARTUR. El congreso, impulsado por la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra, aportará una visión completa del proceso […]
01/02/2019
A partir del 1 de febrero, y hasta el próximo 30 de abril, se inicia la campaña de solicitud de ayudas de la PAC, con la monitorización de superficies agrarias en determinadas áreas de España como principal novedad. El Ministerio calcula que las ayudas de esta campaña que se inicia […]
01/02/2019
El próximo lunes 4 de febrero se publican las ayudas a las inversiones en explotaciones agrarias (8 millones de euros) y la convocatoria de ayudas a inversiones en la zona de actuación del Canal de Navarra (2 millones de euros).Desde los servicios técnicos de UAGN asesoramos y presentamos tanto las […]
31/01/2019
Está dotada con cinco millones de euros. La anterior convocatoria se destinaba en exclusiva a la sustitución del equipamiento para aplicación de purines. El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha anunciado que el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación está trabajando en una nueva convocatoria del Plan […]
31/01/2019
El Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA) ha publicado una circular en la que precisa los requisitos criterios para acceder a la asignación de Derechos de Pago Básico (DPB) de la Reserva Nacional que regularán la campaña 2019. A grandes rasgos, se mantienen las normas vigentes el año pasado, aunque […]
31/01/2019
Tiene como objetivos principales incrementar la dimensión de las cooperativas para mejorar su competitividad. El Gobierno de Navarra ha aprobado, en su sesión de hoy, el Marco estratégico para la integración de las cooperativas agroalimentarias de Navarra 2018-22, que persigue como objetivos principales fomentar esa unión para incrementar la dimensión […]
31/01/2019
La producción de Navarra se cifra en 821.871 Hl., de los que 727.351 Hl corresponden a tintos y rosados y 94.520 Hl. a blancos. Según datos referidos a Enero 2019, y por tanto casi definitivos, del Sistema de Información de Mercados del Sector Vitivinícola del Ministerio de Agricultura la producción […]
30/01/2019
Existen referencias históricas del consumo de leche en la Biblia y en el poema épico más antiguo del mundo (el Mahabharata indio). ¿Pero sabemos los motivos que nos permiten seguir tomando leche después de la lactancia? Algunos expertos explican las razones físicas y científicas que han permitido esta adaptación La […]
30/01/2019
Durante la jornada, celebrada el 11 de diciembre en Toledo, se compartieronposibles soluciones para combatir los efectos de este fenómeno La Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE) y la Plataforma Tecnológica del Vino (PTV) celebraron el pasado 11 de diciembre la jornada “Estrategias del sector vitivinícola ante el reto […]