El posicionamiento del Gobierno respecto a la nueva PAC 2020-2017 deberá ser avalado por el Parlamento
14/02/2018“Nuestro objetivo es posicionar a la marca New Holland al nivel que le corresponde”
19/02/2018Estimados afiliados y afiliadas:
La Unión de Agricultores y Ganaderos de Navarra os invita a la Jornada del Agro, donde vamos a contar con ponentes de máximo relieve para abordar temas de actualidad agraria. Concretamente, la jornada técnica versará sobre producción y comercialización de nuevos cultivos innovadores como el mijo, la quinoa, las aromáticas, etc., denominados superalimentos, que están en constante desarrollo, siendo poco a poco más demandados en los mercados.
Hablaremos sobre los retos agronómicos de estos cultivos, así como su producción en Navarra; contaremos con una experiencia personal exitosa de un agricultor y finalmente aportaremos una visión sobre la comercialización y el comportamiento general de los mercados y específico sobre estos cultivos.
Desde UAGN nos parece interesante ofrecer una visión más cercana de lo que la producción de estos cultivos puede suponer para que el agricultor disponga de información inicial y activar un posible interés que conlleve a mejorar la gama de oportunidades en su explotación.
Desde UAGN pretendemos consolidar este nuevo formato del Día del Agro y darle a la Jornada del Agro un enfoque más informativo pero sin olvidar su aspecto de reencuentro con viejas y nuevas amistades provenientes del medio rural, razón por la cual la jornada finalizará con una cena de todos los asistentes. Por ello, el motivo de estas líneas no es otro que, como presidente de UAGN, invitaros a esta Jornada a cuantos hombres y mujeres relacionados con el mundo rural quieran participar en la misma. Nada más, únicamente reiteraros la invitación y… ¡hasta el próximo 9 de marzo en Pamplona!
Jornada del Agro: «Producción y comercialización de nuevos cultivos»
Pamplona, Iruña Park / viernes, 9 de marzo de 2018
Programa
17.00 Recepción y apertura a cargo de D. Iñaki Mendioroz, director gerente de UAGN
17.15 Ponencia a cargo de D. Juan Luis Celigueta, Director de la Sección de Cereales del Grupo AN
17.45 Ponencia a cargo de D. Juan Antonio Lezáun San Martín, Técnico Especialista en Protección de cultivos de INTIA
18.15 Experiencia agraria exitosa
18.45 Ruegos y preguntas
19.00 Ponencia a cargo de D. Pedro Barato, presidente de ASAJA
19.30 Clausura
D. Félix Bariáin, presidente de UAGN
Dña. Isabel Elizalde, consejera de Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Administración Local del Gobierno de Navarra
20.25 Vino navarro
21.00 Cena
Menú
Gazpachuelo de gambas Con aceite de albahaca & brotes
Verduras y hortalizas de temporada Huevo cuajado trufado
Carrillera de ternera Navarra Guisada en su jugo con vegetales
Cuajada de la Ulzama Nueces garrapiñadas & crema de miel
Cafés o infusiones / Vinos de Navarra/ Agua mineral
Necesaria la inscripción antes del miércoles 28 de febrero a través de tu oficina más cercana / téfono 948 24 47 00/ mail: formacion@uagn.es / whatssap: 608 59 95 33
Nota: El precio por cubierto de la cena es de 20 €. Es necesario retirar el ticket de la cena haciendo el ingreso en cualquiera de las oficinas de Caja Rural de Navarra en el siguiente número de cuenta: 3008 0001 18 1123729822. Para poder acceder a la cena es obligatorio que cada persona presente un ticket individual. Parking gratuito