UAGN, presente en el evento de referencia para el desarrollo tecnológico en el agro
03/07/2018
Stock cualitativo
04/07/2018

El proyecto SuperGREENLABELFoods tiene como objetivo proporcionar metodologías innovadoras a las personas directamente involucradas en el cultivo, recolección, producción, envasado y promoción de superalimentos, hierbas aromáticas y frutas del bosque, con el fin de mejorar sus habilidades profesionales básicas como sus habilidades TIC, a través de la formación profesional actividades de capacitación.

El proyecto pretende garantizar la capacitación vocacional en agricultura a través de un programa formativo efectivo, sistemático y coordinado. Además, quiere mejorar sus competencias en este sector y garantizar la armonización de los superalimentos con las normas ISO y las certificaciones agroalimentarias. Los socios del proyecto son: la Organización Agrícola Helénica Demeter de Grecia, como jefe de filas; la fundación empresa Universidd Gallega; el Centro per lo Sviluppo Creativo “Danilo Dolci” (CSC) de Italia; Trabajo educativo Societe Anonyme de Grecia; Rezos Brands SA de Grecia; y UAGN.

Acciones
• Definición del marco de habilidades y regulación de agricultores súperalimentos y hierbas aromático-medicinales.
• Guía sobre los principios fundamentales de la integración vertical producción de superalimentos y hierbas aromático-medicinales.
• Prácticas de certificación para agricultores, productores y procesadores de alimentos de súper alimentos y hierbas aromáticas y medicinales

Reunión de consorcio
Los días 25 y 26 de junio tuvo lugar la reunión de consorcio en Pamplona (Casa Gurbidno Etxea), donde visitaron las instalaciones de Josenea como un ejemplo de entidad de cultivo ecológico de más de 60 variedades de plantas aromáticas y medicinales a través del empleo inclusivo.

Cerrar
loading...