“Nuestro objetivo es posicionar a la marca New Holland al nivel que le corresponde”
19/02/2018
Inlac lanza la campaña “Di sí al menos a 3 lácteos al día”
19/02/2018
“Nuestro objetivo es posicionar a la marca New Holland al nivel que le corresponde”
19/02/2018
Inlac lanza la campaña “Di sí al menos a 3 lácteos al día”
19/02/2018

Se ha celebrado en Pamplona el I Congreso Internacional de Turismo Gastronómico, los días 22 y 23 de Febrero de 2018. Organizado por Gobierno de Navarra y Events & Holidays en el marco de la 13ª Feria Navartur, cuenta con la colaboración de la Word Food Travel Association, Reyno Gourmet, Ayuntamiento de Pamplona y la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra.

El I Congreso Internacional de Turismo Gastronómico ha ofrecido un espacio para el intercambio de experiencias, una oportunidad de relacionarse con los principales expertos en turismo gastronómico, conocer de cerca las últimas tendencias y los casos de éxito a nivel internacional. La gastronomía representa una oportunidad para dinamizar y diversificar el turismo, impulsa el desarrollo económico local, implica a sectores profesionales diversos (productores, cocineros, mercados…) e incorpora nuevos usos al sector primario.En los últimos años la gastronomía se ha convertido en un elemento indispensable para conocer la cultura y el modo de vida de un territorio.

Bajo el lema The Business of GASTRONOMY TOURISM, el programa del Congreso abordó los siguientes temas:

1. LA SITUACIÓN ACTUAL Y ULTIMAS TENDENCIAS DE LA INDUSTRIA DEL TURISMO GASTRONÓMICO
2. LA PERSPECTIVA DEL DESTINO (DESTINOS URBANOS Y RURALES)
3. LA PERSPECTIVA DE LOS CHEFS
4. LA PERSPECTIVA TECNOLÓGICA
5. EL PUNTO DE VISTA DEL TURISTA: QUIENES SON LOS TURISTAS FOODIE Y QUE BUSCAN
6. LA PERSPECTIVA DE LOS TOUROPERADORES
7. LA PERSPECTIVA DE LAS CLASES Y ESCUELAS DE COCINA
8. LA PERSPECTIVA DE LOS MERCADOS, FERIAS Y DE LOS PRODUCTORES

El congreso concluyó con un encuentro B2B : Workshop de Turismo Gastronómico, en el que participaron tour-operadores especializados en turismo gastronómico.