Novedades de la PAC 2018
16/11/2017
Curso de Nuevos alimentos, conoce los productos de temporada
20/11/2017
Novedades de la PAC 2018
16/11/2017
Curso de Nuevos alimentos, conoce los productos de temporada
20/11/2017

Desde el 4 de septiembre hasta hoy se ha desarrollado el curso de “Operaciones básicas de cocina” organizado por Fundación Fundagro y cofinanciado por el Servicio Navarro de Empleo y Ministerio de Empleo y Seguridad.

Hoy finaliza el curso de “Operaciones básicas de cocina”. El certificado profesionales se compone de tres partes:

  • Parte formativa del curso, de 270 horas que se ha desarrollado desde el 13 de octubre al 15 de diciembre.
  • Parte del valor añadido, de 12 horas de talleres formativos.
  • Parte práctica, 80 horas de duración de prácticas profesionales no laborales, que realizarán los alumnos/as que hayan superado los dos módulos de la parte formativa del curso.

En la primera parte del curso, se desarrollan los dos módulos formativos:

  • Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios, compuesto por: aplicación de normas y condicione shigiénico-sanitarias en restauración; aprovisionamiento de materias primas en cocina; y preelaboración y conservación culinarias.
  • Elaboración culinaria básica, compuesto por: realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria; y elaboración de platos combinados y aperitivos.

Además, durante el periodo de formación se llevan a cabo los talleres de “valor añadido” desarrollados por Enddi Consulting y que han versado sobre la información personal y las competencias de búsqueda empleo; y una sesión informativa de profesionales y búsqueda activa de empleo.

Las personas que hayan aprobado dos módulos de la parte formativa podrán realizar 80 horas de prácticas en los restaurantes que han firmado un convenio de colaboración. Cuando hayan superado todos los módulos formativos y realicen el módulo de formación práctica en los centros de trabajo se  les expedirá el correspondiente Certificado de Profesionalidad de Operaciones básicas de cocina Nivel I.