Actualidad

Noticias

21/11/2017

UAGN desarrolla un proyecto para incrementar la cultura preventiva y la gestión preventiva en el sector agrario

UAGN ha elaborado un folleto, una guía y un estudio, para incrementar la cultura preventiva y la gestión preventiva en el sector agrario, que tendrá beneficios en la salud de los trabajadores y las trabajadoras del medio rural. La guía elaborada ayuda a combatir los estereotipos de género y a […]
21/11/2017

Aumento del consumo de los alimentos bio

La producción ecológica, también llamada biológica u orgánica, es un sistema de gestión y producción agroalimentaria que combina las mejores prácticas ambientales junto con un elevado nivel de biodiversidad y de preservación de los recursos naturales, así como la aplicación de normas exigentes sobre bienestar animal, con la finalidad de obtener […]
20/11/2017

Semana Mixology Wine: de cócteles por Pamplona

Del 17 al 26 de noviembre, once barmans ofrecerán sus elaboraciones propias de cócteles con vino D.O. Navarra. El Consejo Regulador de la D.O. Navarra y laAsociación de Barmans de Navarra colaboran para lanzar la primera edición de la Semana Mixology Wine: de cócteles por Pamplona. Del 17 al 26 […]
20/11/2017

Seguros agrarios: octubre-diciembre 2017

El último trimestre del año abre los plazos de contratación de los seguros de rendimientos con más implantación en Navarra. El tradicional, el de herbáceos, el de la viña, el del olivar, frutos secos… tienen hoy abiertos sus plazos de contratación. En todos ellos se asegura un rendimiento que ENESA […]
20/11/2017

Curso de Nuevos alimentos, conoce los productos de temporada

Ayer comenzó el curso de “Nuevos alimentos: conoce los productos de temporada” organizado por la Fundación Fundagro en Casa Gurbindo Etxea y finalizará el próximo 30 de noviembre. El objetivo es acercar a los profesionales hosteleros los nuevos alimentos, así como productos locales y de temporada.
20/11/2017

Hoy finaliza el Certificado de Profesionalidad de Operaciones Básicas de Cocina

Desde el 4 de septiembre hasta hoy se ha desarrollado el curso de “Operaciones básicas de cocina” organizado por Fundación Fundagro y cofinanciado por el Servicio Navarro de Empleo y Ministerio de Empleo y Seguridad. Hoy finaliza el curso de “Operaciones básicas de cocina”. El certificado profesionales se compone de […]
16/11/2017

Novedades de la PAC 2018

El pasado sábado 11 de noviembre el BOE publicó el Real Decreto 980/2017 que modifica 4 Reales Decretos de base de la aplicación de la PAC en España: el Real Decreto 1075/2014, que regula los pagos directos; el Real Decreto 1076/2014, que establece la asignación y cesión de derechos y […]
16/11/2017

UAGN presenta en Madrid un proyecto sobre sostenibilidad integral en el sector vitivinícola

Iñaki Mendioroz, director-gerente de UAGN, presentó una propuesta de sostenibilidad integral en el sector vitivinícola en el marco de la jornada “Sostenibilidad en la vitivinicultura”, organizada por la Organización Internacional de las Viñas y el Vino (OIV) y el MAPAMA, celebrada el lunes 13 de noviembre en Madrid. La Jornada […]
16/11/2017

El 28 de noviembre se celebra el Día de la Economía Social en Baluarte

El tradicional día de la Economía Social de Navarra, que reúne a empresas, instituciones y entidades vinculadas a la economía social, tendrá este año una dimensión europea con la presencia de la jefa de Unidad de la Economía Social de la Comisión Europea y el presidente de Social Economy Europe. […]
Cerrar
loading...