Próximo programa formativo
07/08/2017
El sector español de la Fruta de Hueso reclama a la Comisión la ampliación de los cupos del Reglamento del Veto Ruso
08/08/2017
Próximo programa formativo
07/08/2017
El sector español de la Fruta de Hueso reclama a la Comisión la ampliación de los cupos del Reglamento del Veto Ruso
08/08/2017

UAGN ha editado una guía que se dará a conocer en dichas jornadas cuyo objetivo es el apoyo a los pequeños productores locales, para que puedan comercializar sus productos, posicionando sus productos en los mercados locales con garantías.

Esta guía ha sido desarrollada, en el marco del Proyecto “Estrategia de promoción de la venta directa de productos agrarios locales de calidad en Tierra Estella”, el cual está enfocado a la mejora de la competitividad de la cadena alimentaria Navarra, como objetivo general.
Otro objetivo es la importancia de trasladar al consumidor, los factores de diferenciación de los productos agrarios y agroalimentarios, producidos en Navarra, con el fin de que sepan apreciarlos a la hora de seleccionarlos o consumirlos.
La guía, que será difundida a partir de la última semana de agosto, cuenta con el siguiente contenido:
a) El régimen fiscal y de carácter administrativo en general que estas actividades deben conocer e interiorizar en su modelo de gestión.
b) Condiciones de seguridad alimentaria y calidad.
c) Una correcta gestión ambiental para el desarrollo de la actividad.
Cada uno de los bloques, dispone de la siguiente estructura:
• Una introducción para facilitar el contexto al lector.
➢ Un apartado dirigido ayudar a conseguir una venta responsable en relación a la temática que se aborda. Que incluye lo siguiente:
• Cuadro de normativa aplicable. Obligaciones legales.
• ¿Qué hacer? Un diagrama para facilitar la compresión.
• ¿Cómo hacerlo? Explicación sobre cómo hacerlo.
• Un apartado dirigido ayudar al consumidor a realizar una compra responsable, contando con recomendaciones y consejos.