La producción de fruta de hueso en Navarra, similar a 2016
01/06/2017
Frutas y hortalizas. Adaptación de la normativa estatal a la comunitaria.
01/06/2017
La producción de fruta de hueso en Navarra, similar a 2016
01/06/2017
Frutas y hortalizas. Adaptación de la normativa estatal a la comunitaria.
01/06/2017

La industria agroalimentaria de Navarra se ha convertido en el primer empleador industrial y representa el 12´7% del total de nuestras exportaciones. El sector agroalimentario de Navarra avanza un 15% respecto al año pasado (272 millones de €), impulsado por las frutas y hortalizas y legumbres frescas y congeladas.

En informe publicado por el Instituto de Comercio Exterior del Ministerio de Economía destaca el auge y la internalización del sector agroalimentario de Navarra ya que nuestras exportaciones han aumentado un 15´2% respecto al año 2016, alcanzando la cifra de 272 millones de euros, impulsado por las frutas y hortalizas y legumbres secas y congeladas.

Para constatar la pujanza del sector agroalimentario de Navarra basta constatar que desde el año 2008, y durante un periodo de profunda crisis económica estatal y comunitaria, nuestras exportaciones agroalimentarias han experimentado un crecimiento del 92%.

UAGN considera que es de justicia poner en valor la profesionalidad e iniciativa empresarial de nuestro sector capaz de generar empleo y riqueza en el medio rural, a pesar de la profunda crisis que atravesamos y el escaso apoyo de la Administración que no habilita suficiente presupuesto ni siquiera para ayudar a los jóvenes agricultores que pretenden instalarse por primera vez.