Última hora: hoy y el jueves UAGN imparte jornadas sobre ayudas a primera instalación de jóvenes agricultores en Pamplona, Tudela, Estella y Tafalla
28/11/2017
Aprobado el Plan de Seguros Agrarios combinados 2018
17/12/2017
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17/12/2017

En este último cuatrimestre del año, se han impartido en Casa Gurbindo Etxea tres certificados de la rama de hostelería; dos de Operaciones Básicas de Cocina (del 4 de septiembre al 28 de noviembre y del 25 de septiembre al 30 de noviembre) y uno de Cocina nivel 2 (26 de septiembre al 30 de noviembre)

El Certificado Profesional de Operaciones Básicas de Cocina se compone de tres partes:
– Parte formativa del curso, de 270 horas.
– Parte del valor añadido, de 12 horas de talleres formativos.
– Parte práctica, 80 horas de duración de prácticas profesionales no laborales, que realizarán los alumnos/as que hayan superado los dos módulos de la parte formativa del curso.
En la primera parte del curso, se desarrollan los dos módulos formativos:
– Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios, compuesto por: aplicación de normas y condicione shigiénico-sanitarias en restauración; aprovisionamiento de materias primas en cocina; y preelaboración y conservación culinarias.
– Elaboración culinaria básica, compuesto por: realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria; y elaboración de platos combinados y aperitivos. Con este curso obtendrán el Certificado de Profesionalidad de Operaciones básicas de cocina Nivel I y ocupar un puesto de ayudante de cocina.
El Certificado Profesional de Cocina Nivel 2 se compone de dos partes:
– Parte formativa de 730 horas, con las siguientes temáticas:
– Seguridad e higiene y protección ambiental en
– Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de
aprovisionamiento.
– Preelaboración y conservación de alimentos.
– Técnicas culinarias.
– Productos culinarios.
– Parte práctica de 80 horas de duración de prácticas profesionales no laborales, que realizarán los alumnos/as que hayan superado los dos módulos de la parte formativa del curso. Con este certificado los alumnos que aprueben pueden ocupar un puesto de trabajo de cocinero