Noticias

21/02/2018

Ya está abierto el plazo para solicitar las ayudas de la PAC correspondientes a la campaña 2018. Entrevista a Pedro Barato, presidente de ASAJA

Ya está abierto el plazo para solicitar las ayudas de la PAC correspondientes a la campaña 2018  y que beneficiará a 750 mil personas. En total se repartirán cerca de 5 mil millones de euros. De media la PAC representa el 30 por ciento de la renta de los productores. […]
21/02/2018

PAC 2017: fijadas las ayudas asociadas al tomate para industria, los frutos secos, legumbres y proteicos

El Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA) publicó ayer los importes definitivos de varias ayudas asociadas a diferentes cultivos, correspondientes a la campaña 2017. Son los siguientes:          Tomate para industria: 179,82 €/Ha.          Las Has. determinadas en el conjunto de España para el cobro de esta ayuda acoplada destinada […]
21/02/2018

Jornadas PAC

Recordarte que las siguientes jorandas PAC serán en: Murieta, el miércoles 28 de febrero a las 17 horas Lumbier, el jueves 1 de marzo a las 17 horas Valtierra, el martes 6 de marzo a las 17 horas Ezcaroz, el miércoles 7 de marzo a las 17 horas Barásoain, el […]
21/02/2018

Publicada la normativa de Planes de reestructuración y reconversión del viñedo. Campaña 2018 – 2019

Ya ha sido publicada en el BON la normativa que regulará la convocatoria de los nuevos planes de reestructuración y reconversión del viñedo para la campaña 2018 / 2019, aunque será a lo largo de este mes de febrero cando se tramiten y presenten. Las solicitudes pueden presentarse de forma […]
20/02/2018

Aceite de oliva: se reduce la comercialización respecto a la campaña anterior

Según datos aportados por la Agencia de Información y Control Alimentario (AICA), la comercialización de aceite de oliva en los primeros cuatro meses de la actual campaña 2017-2018 (octubre-enero) se ha situado en 426.580 toneladas, un volumen que representa una disminución del 12% con respecto al mismo periodo del año […]
20/02/2018

El sector productor de fruta dulce insiste en medidas fiscales y financieras urgentes

Las Organizaciones agrarias de ámbito estatal y las Cooperativas Agroalimentarias han remitido a la ministra de Agricultura, Isabel García Tejerina, su propuesta de actuaciones prioritarias cara al “Plan Estratégico Sectorial de la Fruta Dulce”, que va a presentar el Ministerio al sector y han insistido en la necesidad de medidas […]
19/02/2018

La campaña de Interovic mejora la frecuencia de compra de cordero en hogares y canales de compra

A través de este enlace puedes consultar un vídeo resumen de la campaña así como más información. Pincha aquí.
19/02/2018

Inlac lanza la campaña “Di sí al menos a 3 lácteos al día”

La Unión Europea apoya campañas que promueven un estilo de vida saludable. Con esta filosofía, ha respaldado una iniciativa puesta en marcha desde Inlac, la interprofesional que engloba a todo el sector lácteo español, tanto a la rama de producción como de industria, con el objetivo de fomentar la presencia […]
19/02/2018

I Congreso Internacional de Turismo Gastronómico

Se ha celebrado en Pamplona el I Congreso Internacional de Turismo Gastronómico, los días 22 y 23 de Febrero de 2018. Organizado por Gobierno de Navarra y Events & Holidays en el marco de la 13ª Feria Navartur, cuenta con la colaboración de la Word Food Travel Association, Reyno Gourmet, […]
Cerrar
loading...